logo
  1. Политическая война
  2. Отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года
Новость, / Пхенчхан

МОК не допустил бывшего тренера сборной РФ по скелетону на игры в Пхёнчхан

Олимпийская дрессураОлимпийская дрессура
Кайсин Сергей © ИА Красная весна

Международный олимпийский комитет (МОК) запретил бывшему тренеру сборной РФ по скелетону Вилли Шнайдеру, в настоящее время работающему с командой Китая, посетить в качестве официального лица Олимпиаду в Пхёнчхане, заявил член сборной КНР по скелетону Гэн Вэньцян, 12 февраля сообщает ТАСС.

«Шнайдера нет с нами здесь. МОК запретил ему работать на этих Олимпийских играх», — сказал журналистам Гэн Вэньцян.

Запрет на посещение Вилли Шнайдером Олимпиады в Пхёнчхане связан с декабрьским решением МОК аннулировать результаты четырех членов сборной РФ по скелетону, достигнутые в 2014 году на Олимпиаде в Сочи, за якобы имеющее место нарушение антидопинговых правил. Данный запрет не был отменен МОК, несмотря на решение спортивного арбитражного суда (CAS), который 1 февраля снял все обвинения в нарушении антидопинговых правил, выдвинутые против российских спортсменов.

Напомним, МОК в начале декабря 2017 года принял решение не аккредитовывать на Олимпиаду в Пхёнчхане тренеров и специалистов, в отношении подопечных которых были выдвинуты обвинения в нарушении антидопинговых правил. Впоследствии эти требования были смягчены и право приехать на Олимпиаду в Пхёнчхане получили тренер сборной Польши по скелетону Янис Мининс и бывший тренер российских биатлонисток Вольфганг Пихлер.

При этом комиссия МОК отказала в выдаче приглашений на Олимпийские игры 15 российским спортсменам, оправданным Международным спортивным арбитражным судом (CAS).