26
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Ситуация в Африке
Кампала, / ИА Красная Весна

Продовольственная помощь беженцам в Уганде урезана до 40% — WFP

africa_uganda_children_hoe_farming_field-707330
africa_uganda_children_hoe_farming_field-707330
africa_uganda_children_hoe_farming_field-707330

Всемирная продовольственная программа ООН (WFP) с февраля 2021 года сократила рацион беженцев в Уганде до 40% из-за нехватки финансирования, сообщает 26 февраля агентство Синьхуа.

Долгосрочный прогноз показывает, что финансирование обеспечения беженцев продовольствием является «чрезвычайно» сложным, говорится в заявлении WFP.

«Основываясь на своих прогнозах финансирования, WFP не может исключить более глубокого сокращения пайков беженцев в ближайшие месяцы», — говорится в заявлении организации.

Агентство продовольственной помощи заявило, что несмотря на возросшую поддержку со стороны, ситуация с финансированием по-прежнему остается нестабильной.

Новые страны и организации — доноры должны обеспечить стабильное снабжение продовольствием в 2021 году, в соответствии с обязательствами международного сообщества по удовлетворению неотложных гуманитарных потребностей беженцев в рамках Всеобъемлющей программы реагирования на беженцев Уганды, говорится в заявлении WFP.

«Мы не можем прекратить нашу поддержку до тех пор, пока все беженцы не смогут вернуться домой», — сказал региональный директор WFP в Уганде Эль-Хидир Далум.

По данным WFP, в Уганде проживает 1,45 млн беженцев, что является одной из самых больших групп беженцев, сосредоточенных в одной стране.

Почти 90% беженцев, или 1,26 млн, живут в 13 сельских поселениях, прибыв в Уганду практически без имущества, что делает их сильно зависимыми от помощи WFP, говорится в заявлении.

Всемирная продовольственная программа ООН оказывает беженцам ежемесячную помощь в виде продовольствия или наличными деньгами для удовлетворения их основных продовольственных потребностей. Уровень помощи зависит от наличия финансирования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER