10
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Управляющий ЦБ Швеции спрогнозировал неизбежное крушение биткоина

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Падение Биткоина
Падение Биткоина
Падение Биткоина

Торговля биткоинами похожа на торговлю марками, и эти неофициальные деньги в конечном итоге так или иначе обанкротятся, заявил управляющий Центральным банком Швеции Стефан Ингвес 10 сентября в интервью Bloomberg.

«Частные деньги обычно рано или поздно рушатся. И конечно, вы можете разбогатеть, торгуя биткоинами, но это сравнимо с торговлей марками», — заявил он.

Ранее со сходными заявлениями выступили главы других финансовых институтов. Так, в феврале глава центрального банка Ирландии Габриэль Махлуф заявил, что инвесторы биткойнов должны быть готовы потерять все свои деньги.

«Лично я бы не стал вкладывать в это свои деньги, но очевидно, что некоторые люди думают, что это хорошая ставка. Триста лет назад люди вкладывали деньги в тюльпаны, потому что думали, что это инвестиции», — сказал тогда Махлуф.

Аналогичным образом, в мае глава Банка Англии Эндрю Бейли заявил, что криптовалюты не имеют внутренней ценности и могут упасть до нуля.

Центральные банки по всему миру изучают возможность разработки своих собственных виртуальных денег. После некоторых неудачных попыток в таких местах, как Венесуэла и Маршалловы острова, запустить CBDC, Багамские Острова были первыми, кто успешно сделал это по всей стране в прошлом году.

Федеральная резервная система США заявила, что изучает плюсы и минусы создания CBDC для Америки, который некоторые назвали FedCoin, а центральный банк Индии рассматривает возможность поэтапного выпуска своей собственной монеты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER