logo
Новость
/ Москва

В новом учебном году Сбербанк запустит собственные образовательные проекты

Сбербанк. Всегда рядомСбербанк. Всегда рядом
Антон Привальский © ИА Красная Весна

Две собственные образовательные программы: «Учитель для России» в Новгородской области и проект «Школа 21» по подготовке IT-специалистов — намерен запустить Сбербанк в новом учебном году, 1 сентября сообщает пресс-служба организации.

Программа «Школа 21» является совместным проектом Сбербанка и одного из лидеров в IT-образовании — французской «Ассоциации 42». Бесплатное обучение будет проводиться на английском или, по желанию учащегося, на французском языке в течение от 1,5 до 4 лет в режиме «24 часа 7 дней в неделю». Занятия планируется проводить по системе «равный равному» — т. е. это будет самостоятельное обучение без учителей, оценок и лекций.

«Планируется, что „Школа 21“ будет ежегодно принимать и выпускать до 1 тыс. новых специалистов в сфере программирования. Для первого потока планируется открыть до 500 мест. <…> В настоящее время в „Школе 21“ проводится очный этап отбора будущих учащихся, первые 2 тыс. претендентов, прошедших онлайн-тестирование, были приглашены на личное собеседование в Москву», — сообщает пресс-служба Сбербанка.

Отбор учащихся проходит для лиц от 18 до 30 лет. Сообщается, что на данный момент поступило около 72 тыс. заявок.

Также в сентябре Сбербанк планирует запустить впервые в Северо-Западном округе проект «Учитель для России».

Напомним, что данный проект реализуется с 2015 года. Цель программы — привлечение учителей для работы в школах сёл и малых городов. При этом в проект привлекают людей без педагогического образования.

«Участники программы — выпускники ведущих непедагогических вузов — на два года отправляются преподавать в обычные российские школы. Несмотря на непростые условия работы, конкурс — 20 человек на место. <...> Главный итог — 100% выпускников программы прошлого и этого года остались в системе образования. Из них около 30% выпускников продолжат работу в тех же школах, несколько запустят собственные образовательные проекты, остальные идут работать в школы Москвы, Санкт-Петербурга и других городов», — сообщили представители Сбербанка.

За период действия проекта 18 участников проекта, перешедших в образовательный сектор, стали победителями различных профессиональных конкурсов, а еще 200 человек стали призерами различных конкурсов и олимпиад. По состоянию на 1 сентября 2018 года в проекте участвуют 192 учителя из 55 школ.