5
апр
2018
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Сергиев Посад, / ИА Красная Весна

Врач должен работать в госучреждениях — там лечится большинство больных

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Термометр и таблетки на рецепте
Термометр и таблетки на рецепте
Термометр и таблетки на рецепте

Конкуренция в медицине нужна в какой-то степени, но большинство пациентов лечится в государственных учреждениях, сказала детский врач-кардиолог одной из поликлиник города Сергиев Посад Московской области 5 апреля в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

Сравнивая работу в государственных и частных клиниках, врач подчеркнула, что предпочитает работать в государственных поликлиниках. «Как-то вот я считаю, что доктор вообще должен работать в государственных учреждениях, и как бы свою клятву поддерживать, которую мы даем при вступлении в эту должность».

Хотя при этом кардиолог оценивает условия труда в частных клиниках как более комфортные, финансово выгодные и технически обеспеченные. Несмотря на наличие частной медицины, все равно большинство пациентов лечится в государственных учреждениях, поэтому врач считает своим долгом работать в госсекторе, вносить свой вклад в здоровье детей, в будущее поколение.

Основными проблемами государственной медицины, по мнению детского кардиолога, являются нехватка врачей и недостаточность хорошего оборудования. Также лишним звеном в цепочке бюджетного финансирования здравоохранения выступает система обязательного медицинского страхования: «это только посредник между нами и государством, лучше бы эти деньги отдали детям на санатории, на лагеря оздоровительные».

Врач также рассказала, что современный малоподвижный образ жизни очень пагубно влияет на здоровье детей и подростков. Очень часто развивается вегетативная дистония, возникают проблемы со зрением, много детей страдает ожирением, и в целом в последнее время наблюдается тенденция к увеличению заболеваемости.

Отметим, по информации Единой пресс-службы администрации Сергиево-Посадского района, в 2015 году благодаря областной программе в лечебные учреждения было принято на работу 27 врачей и 49 медсестер. Врачам, переезжающим из регионов, было предоставлено жилье, проведена работа по возвращению специалистов, работающих в Москве. При этом дефицит врачей, в основном узких специальностей, в районе все равно остается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER