Россия готова поднять в ПАСЕ вопрос о национализме на Украине — Госдума РФ

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
Украиский национализм
Украиский национализм
Украиский национализм

На первых сессиях Парламентских ассамблей Совета Европы и ОБСЕ в 2022 году Москвой может быть поднят вопрос о недопустимости поощрения национализма на Украине, заявил 2 января председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий в Telegram, передает ИА REGNUM.

Слуцкий написал, что разделяет точку зрения председателя Государственной думы Вячеслава Володина о «недопустимости поощрения национализма и его возрождения в Европе». По словам Слуцкого, российская делегация в ПАСЕ может «поднять этот вопрос на всех межпарламентских площадках, в первую очередь в ПАСЕ и ПА ОБСЕ».

Он написал, что произойти это может «уже в самое ближайшее время — на первых сессиях ассамблей в наступившем 2022 году».

По мнению Слуцкого, «коллективный Запад» продолжает активное развитие и спонсирование проекта «анти-Россия» на Украине, закрывая при этом глаза на «стремительное скатывание этой страны к националистической политике». Слуцкий обратил внимание на то, что европейскими властями оставляется без малейшей реакции то, как ежегодно «в центре Киева маршируют последователи Бандеры, прославляя кровавого палача и пособника фашистов».

Слуцкий задал в своей записи вопрос, какова причина того, что в Европе допускается открытое «прославление нацистских преступников» и сам ответил, что ответ на это нужно искать у тех, кто «последовательно занимается фальсификацией истории Второй мировой войны, пытаясь принизить роль советского солдата в победе над фашизмом и демонизировать современную Россию».

Напомним, 1 января по городам Украины факельным шествием прошли около трех с половиной тысяч последователей нацистского приспешника Степана Бандеры. Шествия шли под охраной украинской полиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER