18
фев
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Концепция устойчивого развития
Брюссель, / ИА Красная Весна

Пандемия стала для ООН поводом вспомнить о концепции устойчивого развития

изменение климата, глобальное потепление среды
средыпотеплениеглобальноеклимата,изменение
изменение климата, глобальное потепление среды
Изображение: (сс) HypnoArt

Восстановление экономики и социальных связей в мире после пандемии возможно только при условии приверженности властей стран концепции устойчивого развития, заявила исполнительный директор Программы ООН по окружающей среде (UNEP) 16 февраля, сообщает «Синьхуа».

«Пандемия научила нас тому, что не существует такой вещи, как экологическая проблема или проблема со здоровьем», — сказал Андерсен в преддверии пятой сессии Ассамблеи ООН по окружающей среде на тему «Активизация действий в интересах природы для достижения целей в области устойчивого развития», которая состоится фактически с 22 по 23 февраля. .

«Пакеты мер по восстановлению после пандемии и стимулы действительно помогут, если их правильно развернуть, привести нас к инклюзивному и устойчивому будущему», — добавила она.

Андерсен посетовала на то, что к сентябрю 2020 года национальные правительства потратили почти $12 трлн на восстановление экономики после пандемии и лишь небольшая часть этой суммы была направлена на низкоуглеродное развитие.

По ее мнению, пакеты стимулов из государственных казначейств в сочетании с капиталом частного сектора должны использоваться для активизации действий по борьбе с климатическим кризисом, потерей биоразнообразия и загрязнением от отходов, которые наносят вред здоровью планеты.

Андерсен подчеркнула, что отмена субсидий отрасли ископаемого топлива при одновременном увеличении инвестиций в возобновляемые источники энергии должны лежать в основе программ зеленого восстановления, чтобы помочь странам достичь «углеродной нейтральности», как указано в Парижском климатическом соглашении.

По ее оценке, восстановление деградированных экосистем при одновременном ограничении выбросов парниковых газов может повысить устойчивость сообществ к потрясениям, связанным с пандемией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER