logo
  1. Социальная война
  2. Американская миграционная политика
Новость, / Мехико

В Мексике задержано 75 нелегальных мигрантов, пытавшихся добраться до США

Прорехи в американо-мексиканской стенеПрорехи в американо-мексиканской стене
(cc) Rev Sysyphus

Автобус с нелегальными мигрантами из Центральной Америки был задержан мексиканскими властями в штате Чьяпас на юге страны, 3 июня сообщила генеральная прокуратура республики, передают местные СМИ.

По данным силовых структур, в автобусе находились мигранты из нескольких стран Центральной Африки, которые намеревались добраться таким образом до границы с США. В транспортном средстве находилось шестеро взрослых и семеро детей из Гондураса, трое из Сальвадора, остальные, в том числе тридцать три ребенка, являются уроженцами Гватемалы. Все они не имели разрешения на нахождение в стране, что и послужило основанием их задержания.

Напомним, Мексика является транзитной страной для потоков мигрантов из более бедных стран Южной Америки в США. Действующий президент США неоднократно заявлял о намерении построить стену вдоль совместной границы с Мексикой. 3 июня этого года он также заявил, что выведет американский бизнес из страны в случае, если мексиканские власти не решат вопрос с нелегальной миграцией через свою границу.