В Костромской области все противоковидные ограничения продлены до 1 февраля

Изображение: (сс) vperemencom
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения

Продлить до 1 февраля в Костромской области все ранее установленные ограничения, направленные против распространения COVID-19. Такое решение принято на оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией 19 ноября, сообщает ИА REGNUM.

В Костромской области действует целый ряд запретов. Запрет на проведение массовых мероприятий. Запрет на выход из дома без надобности невакцинированных граждан старше 60 лет. Запрет на посещение торговых центров несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых.

В Костромской области по рекомендации Роспотребнадзора существует список общественных мест, куда не допускаются жители без QR-кода. Руководитель Роспотребнадзора по Костромской области Александр Кокоулин дополнил его еще запретом на посещение бань и саун. Исключение составляют общественные бани.

«С 20 декабря предъявлять QR-код о вакцинации или перенесенной не более полугода назад болезни, необходимо при посещении дворцов и домов культуры, домов народного творчества, домов и центров ремесел, библиотек, музеев, архивов, объектов туристского показа», — говорится в сообщении.

Это же условие касается посещения детских развлекательных центров, игровых комнат, организаций в сфере развития творчества, аттракционов, зон игровых автоматов.

Также театров, цирка, филармонии, концертных организаций, кинотеатров, объектов физической культуры и спорта, фитнес-залов, танцевальных студий, бассейнов, организаций общественного питания, в том числе функционирующих в гостиницах, зон посадочных мест фуд-корта.

Аналогичные требования распространяются для посещения салонов красоты, косметических салонов, парикмахерских, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев.

Без QR-кода не пустят в торговые центры и магазины непродовольственных товаров.

Также до 1 февраля продляется дистанционная работа для сотрудников из категории риска — беременных женщин, сотрудников старше 60 лет и невакцинированных граждан с хроническими заболеваниями.

Перед Новым годом послабление сделано для проведения праздничных мероприятий в детских садах, школах и учреждениях дополнительного образования. Посетить эти мероприятия со 2 декабря смогут родители, имеющие QR-код.

Также оперативным штабом разрешено всем гражданам без исключения посещать продовольственные ярмарки в ТЦ, но при условии отдельного входа и ограждения ярмарки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER