1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Гуанчжоу, / ИА Красная Весна

Власти китайского Гуанчжоу решили снизить цены на жилье на 20%

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Стройка
Стройка
Стройка

Разрешить застройщикам снижать цены на новое жилье на 20%, чтобы стимулировать рост продаж, планируют власти китайского города Гуанчжоу, сообщает 15 сентября издание Yicai Global.

Столица провинции Гуандун скорректирует свою политику таким образом, что застройщикам будет разрешено повышать цены максимум на 10% или снижать их на пятую часть от цен, заявленных правительству, вместо прежнего максимального повышения или снижения на 6%, сообщил Yicai Global человек, работающий в компании-застройщике. Точная цифра снижения пока не определена, добавил источник.

Риэлтор подтвердил Yicai Global информацию о предполагаемом изменении политики, которое должно охватить весь город Гуанчжоу. Эта политика должна предоставить застройщикам больше возможностей для корректировки цен, но не все цены на недвижимость упадут на 20%.

Застройщикам все еще необходимо получать прибыль после снижения цен, поскольку стоимость земли не дешевая, сказал другой риэлтор.

Первоначальный 6-процентный лимит был установлен для того, чтобы регулировать рыночные ожидания и цены во время бума недвижимости, но рынок изменился, поэтому необходимо предоставить застройщикам большую ценовую автономию, чтобы стимулировать продажи некоторых проектов с низким спросом, сказал Ли Юцзя, главный исследователь центра жилищной политики Института городского и сельского планирования и проектирования Гуандуна.

После апреля 2021 года рынок недвижимости Гуанчжоу вошел в нисходящий цикл. В первой половине этого года сделки по продаже нового жилья снизились на 35% по сравнению с прошлым годом, согласно данным компании Centaline Property. В то же время продажи подержанного жилья упали на 44% по сравнению с прошлым годом.

Во время праздника Середины осени продаваемая площадь новых домов в Гуанчжоу упала на 56% до 40 000 квадратных метров по сравнению с прошлым годом, согласно данным Китайской индексной академии. Трехдневный праздник закончился 12 сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER