Куба отмечает 14-й день без тяжелых случаев COVID-19, 13-й день без смертей

Куба фиксирует 14 дней отсутствия критических случаев протекания COVID-19 и 13 дней отсутствия смертельных случаев от этой болезни, заявил министр здравоохранения республики Хосе Анхель Портал Миранда, 10 июля сообщает Granma.

На территории страны за последние 15 дней только в провинциях Гавана и Маябеке были зарегистрированы новые случаи заболевания в легкой форме — 82 и восемь соответственно. В остальной части страны, несмотря на активное тестирование, случаев заражения коронавирусом не выявлено.

Власти Кубы подчеркивают, что строго соблюдали профилактические меры против распространения коронавируса, что позволило избежать новых вспышек опасного заболевания.

Глава министерства здравоохранения подтвердил, что 76 пациентов, оставшихся в стране, проходят лечение в столице. В Гаване занятость койко-мест в больницах, выделенных под COVID-19, составляет 17,4%, уточнил заместитель губернатора Янет Эрнандес Перес.

В целом, на территории столичной провинции было подтверждено 1350 положительных случаев. Эрнандес Перес заверил, что сейчас активно проводится тестирование, особенно в уязвимых группах, включая пожилых людей, которые живут одни, и людей старше 60 лет.

По последним официальным данным, на Кубе зарегистрировано 86 смертей и 2249 выздоровевших пациентов, что составляет 93,3% от общего числа заболевших.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER