Министр иностранных дел Чили подал в отставку из-за миграционного кризиса

Изображение: (сс) RonnyK
Флаг Чили
Флаг Чили
Флаг Чили

Прошение об отставке подал министр иностранных дел Чили Андрес Алламанд на фоне критики за его отсутствие в стране, в то время как на северной границе развивается острый миграционный кризис, 6 февраля сообщает Prensa Latina.

Алламанд вернулся из поездки и подал в отставку на фоне шквала критики за выезд из страны во время миграционного кризиса. В пресс-службе главы государства говорится, что президент Чили Себастьян Пиньера принял отставку министра иностранных дел. Новым главой МИД Чили станет Каролина Вальдивия Торрес, которая ранее работала заместителем министра иностранных дел

По словам Алламанда, критика в его адрес исказила смысл работы, которую он проводил за границей. Представители оппозиции, напротив, обвиняют бывшего министра в уклонении от исполнения обязанностей.

Между тем, от исполнительной власти сообщили, что Каролина Вальдивия Торрес в качестве замены займет эту должность. В настоящее время Торрес занимал должность заместителя министра иностранных дел.

Напомним, 31 января жители чилийского города Икике провели протестный марш против нелегальной миграции. Позже группа протестующих напала на лагерь нелегальных мигрантов и сожгли их палатки. Марш был вызван событиями, произошедшими 25 января, когда мигранты из Венесуэлы напали на чилийских полицейских.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»