Во Франции предложили создание дополнительных мест для студентов

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Париж. Франция
Париж. Франция
Париж. Франция

Во Франции объявили о создании дополнительных 14 тыс. мест для студентов к началу учебного года, заявила в предвкушении этого события министр высшего образования Франции Фредерик Видаль, 2 июля пишет французская газета La Depeche,

По ее словам, эти места будут созданы в учебных заведениях по уходу за больными (Ifsi). Они будут добавлены к дополнительным 5 тыс. мест в вузах, занимающихся подготовкой специалистов (BTS), о чем было объявлено 1 июля, и к тем 15 тыс., созданным в начале года для будущих бакалавров.

В результате общее количество дополнительных мест для получения высшего образования достигнет почти 34 тыс. в 2021–2022 учебном году, как отметила Видаль, выступая в эфире французской службы новостей Franceinfo.

«Студенты, преподаватели и сотрудники, должны будут найти друг друга, потому что учеба — это не только занятия, но и все, что вокруг, студенческая жизнь, способность к обмену. Но пока это только предложение, нацеленное на возвращение к учебе, условия которого будут объявлены на следующей неделе», — подчеркнула министр.

При этом желание правительства Франции столкнулось с ожиданием ученым советом Франции четвертой эпидемической волны COVID-19 в сентябре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER