15
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Иранская ядерная программа
Оттава, / ИА Красная Весна

Канада поддержала давление евротройки на Иран по ядерной сделке

Канада присоединилась к инициативе Франции, Германии и Великобритании по оказанию давления на Иран из-за его выхода из ядерной сделки, заявил руководитель канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань 15 января на своей страничке в социальной сети Twitter.

«Канада решительно поддерживает дипломатическое участие Франции, Германии и Соединенного Королевства в оказании давления на Иран с целью соблюдения им обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий», — написал он.

Также министр потребовал от Ирана немедленно вернуться к выполнению своих обязательств, взятых при подписании Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Напомним, 14 января Франция, Германия и Великобритания запустили механизм разрешения споров в рамках СВПД в связи с невыполнением Ираном своей части ядерной сделки.

Иран, в свою очередь, считает, что европейская тройка ничем не помогла в вопросе сохранения ядерной сделки, так как эти страны первыми нарушили свои обязательства, присоединившись к санкциям, которые против Ирана ввели США.

Добавим, 5 ноября 2018 года Вашингтон возобновил санкции против Тегерана в том же объеме, который действовал до подписания СВПД в 2016 году.

Стая
Стая
Изображение: Цитата из м/ф «Маугли». Реж. Роман Давыдов. 1973. СССР.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER