У Бориса Джонсона появится командный пункт в бункере на случай ЧС

Шахта бункера
бункераШахта
Шахта бункера
Изображение: (cc) Карма2

Кабинет-бункер для оперативного управления в случае чрезвычайных ситуаций стоимостью более £9 млн строится в здании британского правительства, 7 марта пишет The Times.

Новый правительственный оперативный центр строится по образцу оперативного центра Белого дома в США и будет задействоваться в чрезвычайных ситуациях вроде террористических атак и пандемий.

Ситуационный центр или SitCen — так называется новое подразделение — находится рядом с конференц-залом COBRA в подвале здания правительства Великобритании, где министры в настоящее время встречаются в чрезвычайных ситуациях. Предположительно, что обновленный центр заработает этим летом.

Борис Джонсон сможет наблюдать за ударами беспилотников и боевыми действиями, в режиме онлайн, на большом ЖК-экране от стены до стены, как это делал Барак Обама, когда спецназ США ликвидировал Усаму бен Ладена.

Центр будет круглосуточно охраняться сотрудниками из Секретариата национальной безопасности, которые будут использовать анализ данных для «сканирования горизонта» для выявления угроз национальной безопасности. Информацию для анализа будет предоставлять Объединенный разведывательный комитет, Объединенный центр оценки терроризма и другими источниками.

«Время, затрачиваемое на сбор данных, брифинг министров, понимание ситуаций и принятие мер по ним, сократится с часов до минут», — сообщил источник в правительстве, комментируя то, как будет работать новый центр.

Сообщается, что именно в этом центр в середине марта состоится презентация стратегического обзора систем обороны, безопасности и внешней политики страны на период после выхода из ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER