logo
Новость
/ Москва

По средней цене Роскачество нашло только два высококачественных бренда пива

Андрей Рябушкин. Кабак. 1891Андрей Рябушкин. Кабак. 1891

Одиннадцать торговых марок пастеризованного пива из сорока являются товарами повышенного качества, показало исследование Роскачества, 17 октября сообщается на сайте ведомства.

Веерное исследование пива крепостью 4,0–7,5% этилового спирта из ряда регионов России и одной марки из Чехии было проведено Роскачеством.

Специалисты исследовали продукцию 40 торговых марок на предмет соответствия требованиям законодательства, также специалисты проводили дегустацию. Уточняется, что пропорции в 80% солода и 20% несоложеных продуктов не была соблюдена у пяти брендов.

Разбавленного пива среди исследованных марок специалисты не нашли, консервантов не обнаружили. Зато у одной марки было незначительное превышение по плесени.

Что касается стоимости, то в ценовой категории 67–110 руб. высококачественными были признаны только два бренда, тогда как в более высокой ценовой категории — уже девять.

Напомним, по итогам 2017 года российский рынок пива вырос на 6,4% — до 2,056 триллиона рублей. Доля российских производителей составила 83%.