3
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

Площадь производства сои в ЕС удвоилось за последнее десятилетие

Винсент Ван Гог. Вспаханное поле и пахарь (фрагмент). 1889
Винсент Ван Гог. Вспаханное поле и пахарь (фрагмент). 1889
Винсент Ван Гог. Вспаханное поле и пахарь (фрагмент). 1889

Площадь производства сои в ЕС более чем удвоилась за последние 10 лет. Такой вывод следует из информации, опубликованной Комиссией ЕС, 1 июля передает издание Biofuels International.

Сообщается, что площадь посевов сои в 2021 году составит почти миллион гектаров. Этот показатель вырос примерно на 2% в годовом исчислении.

Италия остается на сегодняшний день крупнейшим производителем сои в ЕС с площадью приблизительно 286 тыс. га и увеличением площади на 11%. На долю страны приходится около 30% общей площади посевов сои в ЕС.

Посевные площади сои также были значительно расширены в других государствах — членах ЕС. В Словакии зафиксирован рост на 12% до 57 тыс. га, в то время как в Австрии — на 10% до 76 тыс. га.

Немецкие производители также выделили под сою больше земель, чем в предыдущем году: 36 тыс. гектаров — это на 9% больше, чем в предыдущем.

Румынские фермеры очень сильно расширили посевные площади сои в прошлом году, но в 2021 году они немного сократили эти площади на 3%. Располагая примерно 160 тыс. гектарами земли, Румыния по-прежнему остается третьей по величине страной — производителем сои после Франции с 172 тыс. гектарами.

Согласно исследованиям, проведенным Agrarmarkt Informations-Gesellschaft, урожай сои в ЕС также, скорее всего, увеличится из-за расширения производственных площадей во многих странах ЕС.

Германия не собирала сколько-нибудь значительного количества сои до 2016 года. В этом году Еврокомиссия ожидает, что страна соберет 101 тыс. тонн урожая. Это означает, что за последние пять лет объем производства в Германии вырос более чем вдвое. Предполагается, что значительный рост производства произойдет в Румынии — более чем на 20%, до 384 тыс. тонн.

В 2021 году ожидается рост урожая на 11% во Франции (несмотря на сокращение площадей), на 10% в Австрии и на 7% в Германии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER