Предвыборная кампания в Кастилии и Леоне превратилась в обмен обвинениями

Цитата из х/ф
Цитата из х/ф «Лжец, Лжец». Реж. Том Шэдьяк. 1997. США
Цитата из х/ф «Лжец, Лжец». Реж. Том Шэдьяк. 1997. США

Коррупция и депопуляция — это основные достижения «Народной партии» в Кастилии и Леоне, заявили представители социалистов и Подемос. Правые считают, что являются единственной серьезной, а не популистской силой. В пятницу, 11 февраля, в Кастилии и Леоне закончился последний день предвыборной кампании, передает 11 февраля EFE.

В Испании, в провинции Кастилия и Леон в пятницу, 11 февраля, закончилась предвыборная кампания за выборы главы правительства провинции. Во время кампании поднимались вопросы о производстве мяса и животноводстве, о депопуляции, о трудовой реформе и о терроризме. Вопрос о новом правительстве встал в регионе 20 декабря, когда глава правительства Кастилии и Леона Альфонсо Фернандес Мануэко решил провести досрочные выборы, впервые в истории автономного сообщества.

Кампания закончилась в пятницу, 11 февраля, выступлением в Вальядолиде национальных лидеров разных партий. Они призвали к максимальному участию в выборах.

Глава правительства и «Испанской социалистической рабочей партии» Педро Санчес выступил в поддержку кандидата от социалистов Луиса Туданки и заявил, в частности, что лидер «Народной партии» Пабло Касадо считает, что политика сводится к фотографиям на фоне овец и коров.

Лидеры «Народной партии» — глава Кастилии и Леона и кандидат на переизбрание Альфонсо Мануэко, глава Мадридского автономного сообщества Исабель Диас Аюсо, глава Галисии Альберто Нуньес Фейхоо и лидер «Народной партии» Пабло Касадо провели митинг в Вальядолиде, указывая на Мануэко, как на серьезного лидера, способного управлять.

Генеральный секретарь «Подемос» Иона Беларра заявила, что «Народная партия», это «партия воров» и там, где она правит, устанавливается не демократия, а «клептократия». Беларра заявила, выступая на митинге в Вальядолиде, что для «Народной партии» коррупция не является «отдельным фактом», а является «способом правления».

Напомним, что в ближайшее воскресенье, 13 февраля, в испанской провинции Кастилия и Леон пройдут выборы в региональный парламент. С 2019 года правительство провинции возглавляет представитель правой «Народной партии» Альфонсо Фернандес Мануэко. Мануэко разорвал коалиционное соглашение с партией «Граждане» и 20 декабря созвал в Кастилии и Леоне новые, досрочные выборы. Правые надеялись, что получат на этих выборах большинство и сформируют региональное правительство. Но по мере приближения дня голосования надежда эта тает, так как предварительные опросы показывают, что «Народная партия» отстает от коалиции левых сил.

Это значит, что ей придется договариваться с другими партиями, среди которых наиболее вероятный партнер — ультраправая партия «Голос». Глава «Голоса» Сантьяго Абаскаль уже заявил, что готов сотрудничать, «но не бесплатно».

К союзу с «Голосом» призвала одна из лидеров «Народной партии», глава Мадридского автономного сообщества Исабель Диас Аюсо, три раза приезжавшая в Кастилию и Леон, чтобы поддержать Фернандеса Мануэко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER