1. Информационно-психологическая война
  2. Цензура на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Госкино Украины рассказало про запрет проката фильма с участием Зеленского

Изображение: Цитата из к/ф «Ржевский против Наполеона». Реж. Марюс Вайсберг. 2012. Россия, Украина
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

На Украине запрещен показ фильма «Ржевский против Наполеона», в котором одну из главных ролей сыграл нынешний президент Украины Владимир Зеленский, подтвердило Государственное агентство по вопросам кино 11 ноября в ответе на информационный запрос ИА Украинские Новости.

«Госкино не выдавало прокатное удостоверение на фильм „Ржевский против Наполеона“ (Россия, 2011, режиссёр М. Вайсберг) ни одной компании-дистрибьютору с октября 2015 года», — говорится в ответе Госкино.

По словам чиновников, причиной не выхода фильма в прокат на Украине стало участие в одном из эпизодов картины российского комика Юрия Гальцева, который числится в списке лиц, угрожающих национальной безопасности Украины.

Согласно украинскому закону «О кинематографии», запрещен прокат фильмов, в съемках которого участвовали лица из черного списка СБУ.

Напомним, «Ржевский против Наполеона» — это российско-украинская комедия, вышедшая в прокат в 2012 году. Фильм получил в основном негативные отзывы в прессе.

Нынешний президент Украины Владимир Зеленский не только сыграл в нем роль Наполеона, но и выступил продюсером картины вместе со своими компаньонами по «95 кварталу» Сергеем и Борисом Шефирами и Андреем Яковлевым, а также российским режиссером и продюсером Сергеем Ливневым.

Российский комик Юрий Гальцев, который считается опасным для государственности Украины, сыграл роль мэра в одном из эпизодов картины.

По словам бывшего участника «95 квартала» актера Юрия Великого, Зеленский на деле очень ранимый человек, который болезненно реагирует на критику. Особенно это обострилось после избрния его на пост президента.

«Поэтому ему запрещают читать Facebook и комментарии, чтобы он не расстраивался», — рассказал Великий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER