1. Мироустроительная война
  2. Борьба с терроризмом
Москва, / ИА Красная Весна

В Томске и Нефтекумске нашли двух боевиков из банд Басаева и Хаттаба

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Террорист
Террорист
Террорист

Задержаны еще два российских гражданина, причастных к вооруженным нападениям, совершенным бандами Шамиля Басаева и Хаттаба в 1999–2000 годах, сообщает пресс-служба ФСБ России 11 октября на официальном интернет-портале.

Подчеркивается, что Федеральная служба безопасности Российской Федерации совместно со Следственным комитетом России руководствуется принципом неотвратимости наказания. Бывших боевиков задержали в городе Нефтекумск Ставропольского края и городе Томске.

Отмечается, что задержанные Т. Х. Бегельдиев и А. С. Елманбетов причастны к вооруженным нападениям в составе бандформирований Ш. Басаева и Э. Хаттаба на российских военнослужащих. В Чеченской республике в результате нападения бандитов в октябре 1999 года на российских военнослужащих у станицы Червлённая и в феврале-марте 2000 года на псковских десантников в районе села Улус-Керт погибли 99 российских воинов, в том числе 84 десантника.

Задержанных граждан доставили в орган предварительного следствия для предъявления обвинения. Они обвиняются по статьям 209 (бандитизм), 279 (вооруженный мятеж) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Продолжаются мероприятия по розыску преступников, избежавших уголовной ответственности за преступления террористического характера в прошлые годы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER