1. Экономическая война
  2. Восстановление Афганистана
Кабул, / ИА Красная Весна

Работы над проектом CASA-1000 в Афганистане не ведутся — глава энергокомпании

Изображение: (cc) EdWhiteImages
Электричество
Электричество
Электричество

Работы по проект обеспечения Средней и Южной Азии 1000 мегаватт были остановлены после захвата власти в Афганистане движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), директор афганской электроэнергетической компании DABS Абдул Хаким Амин 3 августа, сообщает Pajhwok Newc Agency.

«После падения предыдущего правительства работа над CASA-1000 была остановлена, донором проекта является Всемирный банк, таким образом, глобальный кредитор перестал платить подрядчикам, поэтому работа была остановлена», — сказал Амин.

По его словам, проект был остановлен, не добравшись до провинции Баглан, на которую приходится 80% от общего объема работ на территории Афганистана. Директор компании обратился к руководству страны для помощи в возобновлении работ по проекту.

Напомним, в феврале 2021 году руководство Киргизии объявило о начале работ по строительству линии электропередач в рамках проекта CASA-1000. Данный проект должен связать энергетические системы Средней и Южной Азии, его участниками являются Киргизия, Таджикистан, Афганистан и Пакистан. Реализация проекта позволит Киргизии и Таджикистану экспортировать электроэнергию в Афганистан и Пакистан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»