Глава ОПЕК призвал к осторожности: профицит нефти близок

Изображение: kremlin.ru
Мохаммед Баркиндо и Владимр Путин
Мохаммед Баркиндо и Владимр Путин
Мохаммед Баркиндо и Владимр Путин

ОПЕК видит признаки приближающегося избытка предложения нефти с декабря и призывает членов и союзников быть «очень и очень осторожными» в вопросе пересмотра политики добычи, заявил глава ОПЕК Мохаммед Баркиндо 16 ноября, передает Рейтер.

«Профицит проявится уже в декабре», — сообщил Баркиндо в кулуарах энергетической конференции на вопрос о том, ожидается ли в следующем году избыток предложения нефти.

«Прогноз не только ОПЕК, но и МЭА (Международное энергетическое агентство) и других источников показывает, что в течение всех кварталов следующего года на рынке будет наблюдаться избыток предложения, учитывая показатель запасов ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития)», — сказал Баркиндо.

«Это является еще одним доводом к тому, почему мы должны быть очень осторожными и взвешенными в решениях, которые мы принимаем каждый месяц», — пояснил он. При этом Баркиндо не поделился мнением о том, будет ли ОПЕК+ придерживаться нынешней политики после декабрьской встречи.

По словам Баркиндо, ОПЕК кровно заинтересована в том, чтобы восстановление мировой экономики продолжалось.

«Мы считаем, что находимся на траектории восстановления, и для в ОПЕК мы будем продолжать делать все необходимое, чтобы это восстановление не пошатнулось», — подчеркнул он.

15 ноября министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов заявил, что ОПЕК+, вероятно, сохранит нынешний курс, несмотря на ожидаемый профицит в первом квартале 2022 года.

Напомним, ОПЕК+ проведет 2 декабря свое очередное заседание по вопросам политики членов союза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER