Украинская тяжелая артиллерия обстреляла Донецк и Пантелеймоновку

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Обстрелы Донецка и Пантелеймоновки из тяжелых орудий провели украинские войска, 5 августа сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе.

В 16:10 украинские подразделения ударили по Буденновскому району Донецка, произведя два выстрела со стороны Авдеевки из орудий калибра 155 миллиметров. Этот калибр используют страны НАТО.

В 17:17 по Кировскому району Донецка были выпущены четыре снаряда калибра 152 миллиметра со стороны Красногоровки.

В 17:25 последовал огневой налет на Пантелеймоновку. Украинские силовики обрушили на поселок шесть 155-миллиметровых снарядов со стороны Новгородского.

Обострение конфликта в Донбассе произошло в феврале 2022 года. Украинские силовики резко усилили карательные действия против Донецкой и Луганской Народных Республик.

Власти ДНР и ЛНР обратились к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии, и Россия 21 февраля признала эти республики, а также заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи.

Украинские власти не остановили агрессивных действий, в связи с чем 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»