25
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и Турции
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Турции удивились заявлению депутата Рады о неуважении Эрдогана к Украине

Филипс Вауэрман. Битва имперской и турецкой кавалерий. 1650-е
Филипс Вауэрман. Битва имперской и турецкой кавалерий. 1650-е
Филипс Вауэрман. Битва имперской и турецкой кавалерий. 1650-е

Заявление депутата Верховной рады Олега Волошина о том, что президент Турции Реджеп Эрдоган не уважает Украину, стало шоком для Турции, заявил 25 сентября турецкий журналист Ильбер Васфи Сель в турецком издании DikGAZETE.

Турецкий обозреватель сообщил, что Турция спорит с Россией уже семь лет, и о позиции турецкого лидера по этому вопросу все знают. «Однако заявление, последовавшее с Украины, стало поистине шоком!», — сказал Ильбер Васфи Сель.

23 сентября депутат Верховной рады Олег Волошин в резкой форме раскритиковал не приезд президента Турции Эрдогана на саммит «Крымская платформа». Волошин сказал, что Эрдоган был одним из первых, кто поддержал проведение саммита. Украинского депутата также вывело из себя и желание Эрдогана встретиться лично с президентом России Владимиром Путиным.

«Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не уважает Украину. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что он (Эрдоган — прим. ИА Красная Весна) примет участие в саммите Крымской платформы. Но он не пришел. Эрдоган был первым, кто подтвердил свое участие в этом саммите.Вот вам и все отношение к Украине: покупайте наши „Байрактары“, пустите наши компании строить дороги, потому что хорошие откаты даем, но уважать вас мы особо не будем», — заявил украинский депутат.

22 сентября на встрече с Эрдоганом Зеленский назвал турецкого лидера «своим другом» и договаривался о зоне свободной торговли и военно-техническом сотрудничестве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER