1. Мир спорта
  2. Футбол: Россия (РПЛ)
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

«Зенит» развеял слухи о переходе Дзюбы в «Рубин»

Изображение: Вячеслав Евдокимов, CC BY-SA 3.0
Артем Дзюба
Артем Дзюба
Артем Дзюба

Переговоров между питерским «Зенитом» и казанским «Рубином» о переходе нападающего Артема Дзюбы не велось, заявил президент «Зенита» Александр Медведев 25 декабря в комментарии РИА Новости.

«Это всё слухи, никаких переговоров нет», — сказал Медведев на вопрос о достоверности информации о переходе Дзюбы в «Рубин».

Напомним, 25 декабря издание РБК сообщило со ссылкой на неназванный источник в «Зените», что питерский клуб ведет переговоры с «Рубином» о продаже Дзюбы. Также источник сообщил, что «Зенит» ведет переговоры с «Крыльями Советов» насчет покупки нападающего Ивана Сергеева.

Напомним, Дзюба выступает в «Зените» с 2015 года. Вместе с командой нападающий выиграл три Чемпионата России. В этом сезоне Дзюба установил исторический рекорд, став лучшим бомбардиром Чемпионатов России за всю историю. На счету форварда уже 147 голов в РПЛ, а ближайшие преследователи уже давно закончили карьеру.

Иван Сергеев выступает за «Крылья Советов» с 2020 года. В сезоне 2020–2021 годов самарский клуб занял первое место в Футбольной национальной лиге и завоевал право выступать в Российской премьер-лиге. Существенный вклад в это достижение внес Сергеев, забив за сезон 40 голов установив таким образом рекорд ФНЛ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER