Британские фермеры оказались на грани отчаяния из-за проблем с визами

Паулюс Поттер. Ферма. 1649
Паулюс Поттер. Ферма. 1649
Паулюс Поттер. Ферма. 1649

С призывом поддержать сектор свиноводства Великобритании обратилась президент Национального фермерского союза (NFU) Майнетт Баттерс в ходе своего выступления в эфире телеканала BBC, 11 октября пишет издание FarmingUK.

Президент НФУ использовала свое выступление в программе «Время вопросов» на BBC, чтобы призвать к большей поддержке сектора свиноводства, поскольку начинается выбраковка из-за продолжающегося трудового кризиса.

«Насколько я понимаю, это только начало, и это должно быть как-то разрешено, — сказала она. По этим свиньям заключены контракты с переработчиками и розничными торговцами — это не конец».

«Их придется уничтожать на ферме с помощью пневматического пистолета или смертельной инъекции, что является серьезной, серьезной проблемой для ветеринаров в этой стране, которые находятся там, чтобы спасать жизни, а не стрелять или уничтожать здоровый скот».

Выбраковка уже началась на свинофермах по всей стране, и растут опасения, что это может получить более широкое распространение, если не будут найдены решения кризиса.

По данным Национальной ассоциации свиноводства (NPA), которая опасается, что массовая выбраковка может стать «следующим этапом процесса», на фермах уже было убито около 600 свиней.

«Это была человеческая катастрофа для тех свиноводов, которые абсолютно обезумели», — добавил президент NFU.

«Если только мы не говорим этим фермерам, что нам не нужна свиноводческая промышленность — и знаете ли вы, что тогда произойдет?»

«Мы будем импортировать свинину, произведенную по более низким стандартам, и что это скажет британскому потребителю, который хочет иметь высококачественную британскую свинину?»

NPA и NFU призвали к введению временных виз для мясников, чтобы увеличить мощности на свиноводческих заводах, чтобы помочь облегчить кризис.

Розничным торговцам также настоятельно рекомендуется уделять приоритетное внимание британской свинине по сравнению с импортной свининой из ЕС на фоне опасений, что они переходят на дешевую свинину, доступную в настоящее время в больших объемах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER