15
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Новости спорта
Пекин, / ИА Красная Весна

Глава Китая Си Цзиньпин объявил открытыми 14-е Национальные игры

Александр Дейнека. Бег (фрагмент). 1933
Александр Дейнека. Бег (фрагмент). 1933
Александр Дейнека. Бег (фрагмент). 1933

Президент Китая Си Цзиньпин объявил 14-е Национальные игры в Сиане, столице провинции Шэньси на северо-западе Китая открытыми, 15 сентября сообщает Синьхуа.

Торжественная церемония открытия прошла на стадионе Сианьского олимпийского центра.

Во время полуторачасовой церемонии китайский спортсмен двукратный чемпион по стрельбе на Олимпийских играх в Токио Ян Цянь зажег факел пламенем, которое горело 17 июля в Яньань, бывшей базе Коммунистической партии Китая (КПК).

14-е Национальные игры в Китае проходят под девизом «Игры для всех, вместе в мыслях и действиях» и включают в общей сложности 54 вида спорта, 595 мероприятий, из которых 35 видов спорта и 410 спортивных мероприятий предназначены для профессиональных спортсменов, а остальные — это программы массового спорта.

Напомним, Национальные игры в Китае называют «мини-Олимпийскими играми». Они проводятся раз в четыре года и были впервые открыты в 1959 году. Тогда они представляли собой программу олимпийского стиля плюс ушу для профессиональных спортсменов. А в 2017 году игры впервые открыли свои двери для любителей спорта.

В Играх этого года, которые продлятся до 27 сентября, примут участие более 12 тыс. спортсменов, которые будут представлять провинции, муниципалитеты и автономные районы Китая, особые административные районы Гонконг и Макао, производственно-строительный корпус Синьцзяна и спортивные ассоциации.

Для всех спортсменов и персонала на играх был введен ряд антивирусных мер, включая вакцинацию, тест на COVID-19 и мониторинг состояния здоровья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER