logo
Новость
/ Пекин

ЦК КПК: В Китае за 5 лет прошли «фундаментальные» изменения

КитайКитай
(cc) pxhere.com

Глубокие фундаментальные изменения произошли в Китае за последние пять лет, а достижения страны являются всеобъемлющими и новаторскими. Об этом говорится в коммюнике Коммунистической партии Китая (КПК), опубликованном 14 октября, сообщает государственное информационное агентство «Синьхуа».

Коммюнике было опубликовано по результатам завершения 7-го пленарного заседания 18-го Центрального комитета КПК, которое проходило в Пекине с 11 по 14 октября.

Исторические изменения и достижения указывают на то, что развитие Китая находится в новой исторической отправной точке, которая имеет большое и далеко идущее значение для дела партии и страны, говорится в коммюнике.

В ходе пленарного заседания ЦК были подведены итоги пятилетней работы с момента 18-го Съезда КПК в 2012 году и заявлено, что прошедшие пять лет стали «чрезвычайным» периодом.

По мнению членов ЦК, Китай добился исторических успехов в области реформ и политики открытости, а также социалистической модернизации.

В коммюнике утверждается, что за последние пять лет ЦК КПК во главе с Си Цзиньпином поднял ряд новых идей, мыслей и стратегий, сформулировал ряд важных руководящих принципов и принял множество важных мер.

«В стране также были достигнуты значительные успехи в экономическом развитии и крупные прорывы во всестороннем углублении реформ. Большие шаги были сделаны в демократическом и правовом строительстве системы. Идеологическое и культурное строительство достигло значительного прогресса, уровень жизни людей постоянно улучшался», — сказано в коммюнике.

«Экологическая обстановка была значительно улучшена, страна преуспела в строительстве сильной армии. Прогресс также был достигнут в работе, связанной с Гонконгом, Макао и Тайванем», — говорится в сообщении.

Напомним, четырехдневное 7-е пленарное заседание 18-го Центрального комитета Коммунистической партии Китая завершилось в субботу, 14 октября, с опубликованием коммюнике и принятием решения о том, что 19 октября в Пекине будет созван 19-й Национальный Конгресс КПК.

В ходе заседания в ЦК КПК также были приняты одиннадцать новых полноправных членов.