logo
  1. Социальная война
  2. Здоровье населения
Москва, / ИА Красная Весна

Китайский журналист раскрыл причины быстрого старения женщин в России

Китайские фигурки мужчины и женщины
Китайские фигурки мужчины и женщины
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Раскрыл причины быстрого старения россиянок в сравнении с китаянками журналист китайского издании Soho 23 ноября.

«Женщины стареют везде, вне зависимости от страны проживания. Однако, по сравнению с китаянками, русские женщины, кажется, стареют немного быстрее», — именно это утверждает журналист и подкрепляет свой вывод следующими фактами.

Важнейшим фактором старения, по мнению исследователя, является генетика. А в силу принадлежности к восточно-славянскому этносу женщины в России имеют в большинстве своем светлую кожу и волосы, что не помогает выглядеть с возрастом лучше, и даже наоборот.

В своем исследовании китайский журналист отмечает, что из-за сурового климата в России, женщины вынужденно потребляют больше калорийной пищи, что негативно сказывается на сохранении красоты и молодости.

Также журналист подмечает недостаточное стремление россиянок следить за своей внешностью после свадьбы.

«На самом деле всего этого можно избежать, если после свадьбы женщина будет поддерживать себя в форме. Потому что люди, которые занимаются спортом, знают, как вести здоровый образ жизни», — делает вывод китайский журналист.

Напомним, что резкий рост продолжительности жизни в Китае отметили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Так, в докладе организации «Мировая статистика здравоохранения» за 2018 год говорится, что продолжительность жизни в Китае достигла отметки в 76,4 лет. Это стало 52-м показателем среди всех стран мира и самым высоким в КНР за всю историю ведения статистики.

В 2018 году была зарегистрирована рекордная средняя продолжительность жизни в Шанхае — 83,63 года. Мужчины в Шанхае в среднем доживают до 81 года, а женщины — до 86. При этом Шанхай занимает первое место среди регионов материковой части Китая.