1. За рубежом: реальный мир
  2. Извержения вулканов
Рейкьявик, / ИА Красная Весна

Тысячи людей прошли по крутой тропе, чтобы взглянуть на исландский вулкан

Изображение: (сс) James St. John
Извержение в долине Гелдингадалур, Исландия.  25 марта 2021 г
Извержение в долине Гелдингадалур, Исландия. 25 марта 2021 г
Извержение в долине Гелдингадалур, Исландия. 25 марта 2021 г

Десятки тысяч людей отважились подняться по крутой, труднопроходимой тропе в Исландии, чтобы посмотреть на действующий вулкан после того, как он извергся на прошлой неделе, 11 августа сообщает Phys.org.

Представители туристической отрасли заявили, что почти 23 000 человек совершили трудный многочасовой поход, чтобы увидеть вулкан в долине Мерадалир, всего в 40 километрах от столицы Исландии.

«Мы здесь уже три-четыре часа, и нам это не надоедает, это всегда в движении», — сказал Жан-Поль Кутюрье, французский пенсионер, отдыхающий в Исландии.

Поход к новообразованному кратеру представляет собой 14-километровую поездку по пересеченной местности с подъемом на 300 метров. Прогулка от ближайшей автостоянки занимает около двух часов.

Накануне, когда власти вновь открыли это место после трехдневного закрытия, более 4600 человек пришли любоваться видом раскаленной магмы.

Последнее извержение вулкана в долине Мерадалир произошло 3 августа и с тех пор продолжается довольно стабильными темпами, сообщило Исландское метеорологическое управление.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER