Дорожники Казахстана испытывают новую технологию укрепления мостов

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Мост
Мост
Мост

Апробацию новой технологии укрепления оснований мостов проводят специалисты казахстанской национальной компании КазАвтоЖол (КазАвтоДор), 15 августа сообщает пресс-служба организации.

«Начата апробация очередной новой технологии. Так, впервые на республиканской сети дорог страны тестируются гибкие бетонные маты, которые предназначены для укрепления мостовых сооружений и являются их защитой от размыва»,  — говорится в сообщении. Отмечается также, что с помощью бетонных матов можно укрепить откосы и декоративную отделку мостовых сооружений.

По данным компании, строители проводят апробацию новой технологии и материалов на республиканской автомобильной дороге Р-11 «Кокшев — Рузаевка» в Северо-Казахстанской области.

Отмечается, что в случае успешности эксперимента технология будет внедрена повсеместно. В КазАвтоЖоле напомнили, что за последние 5 лет компания провела на автомобильных дорогах Казахстана апробацию 80 технологий.

В компании сообщили, что бетонные маты представляют собой гибкую и мобильную конструкцию. Они состоят из прямоугольных бетонных блоков, соединенных прочным синтетическим канатом. Маты используются для защиты оснований мостов от воздействия воды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER