15
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Луганск, / ИА Красная Весна

ЛНР обвинила Украину в установке 300 мин рядом с линией соприкосновения

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Обстрел ВСУ Донбасса
Обстрел ВСУ Донбасса
Обстрел ВСУ Донбасса

Народная милиция Луганской Народной Республики обвинила украинских силовиков в том, что они установили 300 мин на окраине дороги вблизи участка разведения сил и средств у частично подконтрольного Киеву города Золотое. Об этом 15 апреля заявил представитель пресс-службы Народной милиции ЛНР.

«Отмечена установка более трехсот противотанковых мин ТМ-62 военнослужащими 2-го батальона 92-й бригады ВС Украины на восточной стороне автодороги Т1316, вблизи участка разведения в районе населенного пункта Золотое», — заявили в пресс-службе.

Также сообщается, что украинские силовики на южной стороне дорогие Т0504 вблизи подконтрольного Киеву города Попасная установили шесть противотанковых мин.

В Народной милиции ЛНР отметили, что действия украинских военнослужащих у линии соприкосновения напрямую угрожают жизням и здоровью мирных граждан, а также мешают работе миссии ОБСЕ.

Напомним, ранее Народная милиция ЛНР не раз обвиняла украинских силовиков в минировании дорог и населенных пунктов в районе линии соприкосновения в Донбассе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER