logo
  1. Социальная война
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Суд отказался штрафовать портал Екатеринбурга за публикации о трансгендерах

Толерантность
Толерантность
Н.С. © ИА Красная Весна

Отказ в возбуждении административного дела по обвинению портала E1.RU в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних вынес Кировский районный суд города Екатеринбурга 7 октября. Об этом сообщает издание Znak.com.

Иски рассматривались по жалобе жительницы Екатеринбурга Анастасии Харисановой на публикации материалов о трансгендерах Юлии Савиновских, Наиме Ибрагимовой и о травести-конкурсе, размещенные на портале. По мнению заявительницы, в материалах издания через создание привлекательного образа трансгендера ведется пропаганда гомосексуализма.

«Информация может создать впечатление, что такое поведение и такие отношения являются нормальными, социально приемлемыми и поощряются в обществе», — написала в иске Анастасия Харисанова.

Сообщается, что сначала женщина обратилась в региональное управление Роскомнадзора с требованием о возбуждении административного дела по статье 6.21 КоАП, часть 2 («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»). По этим обвинениям порталу грозил штраф в 1 млн рублей или административное приостановление работы на 90 суток.

Однако ей было отказано со ссылкой на наличие регистрации портала для аудитории старше 18 лет, а также отсутствия признаков пропаганды в указанных материалах. Заявительница подчеркнула, что, согласно собственной аналитике E1.RU, 3% его аудитории младше 18 лет.

Харисанова попыталась обжаловать решение регионального управления в федеральном ведомстве, однако там также не нашли оснований для возбуждения дела. После этого она обратилась в Кировский райсуд.

При этом на самом портале о выигранном суде информации 7 октября не публиковалось.

Напомним, летом 2017 года в Екатеринбурге у Юлии Савиновских опека изъяла двух приемных детей, заподозрив ее в подготовке к смене пола. Впоследствии Савиновских переехала в Испанию и взяла себе имя Фрэнсис Эрнст-Штергерт. Портал посвятил ей 30 публикаций.

История с транссексуалом Наимой Ибрагимовой произошла в апреле 2019 года. Трансженщина имела сложности с прохождением паспортного контроля перед вылетом из Екатеринбурга в Москву. Портал осветил эту историю, а в дальнейшем взял у трансгендера интервью. Также в мае 2019 года E1.RU опубликовал репортаж из ночного клуба, где выбирали лучшую травести-диву.

Также портал вызвал неприязнь читателей массой публикаций о ЛГБТ-скандале в Уральском государственном экономическом университете (с 18 по 24 сентября — 13 публикаций). В комментариях к очередной новости пользователи писали: «подозреваю, что еодин, получил задание делать пропаганду гомосексуализма, но не в лоб, а через так называемые „новостные“ статьи. Типа мы ж не пропагандируем, а рассказываем новости. Но эфир забивают гомосеками. Пора писать „куда следует“».

Напомним также, E1.RU — городской портал Екатеринбурга с охватом аудитории, доходящим до 500 тыс. уникальных посетителей, входит в состав российского медиахолдинга Hearst Shkulev Media.