1. Мироустроительная война
  2. Мигранты в России
Краснодар, / ИА Красная Весна

Иностранцы стали реже переселяться в Краснодарский край

Фредерик Морган. Уход эмигрантов
Фредерик Морган. Уход эмигрантов
Фредерик Морган. Уход эмигрантов

Количество прибывающих иностранных граждан в Краснодарский край снизилось за восемь месяцев текущего года, сообщает 3 декабря «Ъ-Кубань» со ссылкой на статистические денные ведомств.

Согласно данным Краснодарстата, за указанный период было зарегистрировано 8806 прибывших иностранцев, что на 9,5% меньше, чем в прошлом году, и на 10,9% меньше, чем в январе-августе 2021 года. Это слабый тренд, свидетельствующий о том, что Кубань для иностранцев больше не представляет такой привлекательности, как раньше.

Большая часть прибывающих иностранцев приходится на страны СНГ, среди которых преобладают граждане Армении, Казахстана и Таджикистана. Однако также есть представители Франции, США и стран Латинской Америки, которым Россия предлагает более выгодные условия труда, чем их родные страны.

Между тем, в российской миграционной политике есть ряд сложностей для приезжих, из-за которых они не могут оставаться в стране длительное время. Это является серьезным препятствием для привлечения талантливых и квалифицированных специалистов.

Следует отметить, что число уехавших из Краснодарского края иностранцев сократилось на 69,4% по сравнению с прошлым годом. Такой расклад может быть связан с общим падением миграции из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, а также ухудшением социально-экономической ситуации в некоторых странах.

Однако, несмотря на это, Краснодарский край продолжает привлекать определенное число иностранных граждан, свидетельствуя о сохранении своего регионального значения и привлекательности для иностранцев.