12
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Африканские мигранты
Женева, / ИА Красная Весна

Мигрантов назвали самыми уязвимыми к COVID-19 людьми

Мигранты из Африки
АфрикиизМигранты
Мигранты из Африки
Изображение: Ggia (сс0 )wikimedia.org

Мигранты являются наиболее уязвимой с точки зрения риска заражения коронавирусом категорией людей, 11 декабря сообщили в пресс-службе Международной организации по миграции (МОМ).

Согласно отчету МОМ, число людей, инфицированных коронавирусом нового типа, продолжает расти в странах Востока Африки и Африканского Рога.

«Мигранты, в том числе внутренне перемещенные лица, входят в число наиболее уязвимых людей в мире, пострадавших от этой болезни, по сравнению с теми мигрантами, кто не заражен», — сказано в отчете.

Это связано с тем, что мигранты с большей вероятностью будут подвергаться условиям, в которых распространяется COVID-19 — таким как бедность, перенаселенность, отсутствие постоянного места жительства, отсутствие средств гигиены.

«Мигранты также с меньшей вероятностью будут иметь доступ к средствам индивидуальной защиты и медицинской помощи», — говорится в сообщении.

МОМ добавляет, что в районе Африканского Рога из-за связанных с COVID-19 закрытия границ и ограничений передвижения, застряли «тысячи мигрантов», многие из которых недоедают, нуждаются в воде, медпомощи и транспорте.

Читайте также: Агентство ООН по делам беженцев отправило 32 тонны гумпомощи в Судан

Как сообщало ИА Красная Весна, в ВОЗ заявили, что крайне необходимо провести вакцинацию от COVID-19 60-70% жителей Африки.

Читайте также: Африке необходимо $9 млрд на вакцины против COVID-19 — ВОЗ

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER