10
ноя
2020
  1. Культурная война
  2. События в исламском мире
Дербент, / ИА Красная Весна

Фильм о древнем Дербенте снимет режиссер из Египта

Для съемок фильма о культуре древнего Дербента в Дагестан прибыл египетский кинорежиссер Ясер Мухаммад Фарадж, рассказали 10 ноября в пресс-службе администрации города.

Режиссера пригласил Исламский университет имени Шейха Абдула-Афанди Сайидмухаммада Газимагомедова. За предыдущую неделю для будущего фильма уже отснята большая часть киноматериала.

Фильм будет рассказывать зрителю о древнем Дербенте, а также о кладбище «Кырхляр», на котором захоронены сподвижники пророка Мухаммада.

При встрече с египетским режиссером глава администрации Дербента отметил, что в центре кладбища находятся могилы полководцев Иб Салмана Рабия и его брата Абдурахмана Рабия, которые, согласно старой легенде, сожгли свой корабль с целью полного отказа от идеи возвращения на родину и утверждения ислама на Северном Кавказе.

Отметим, Ясер Мухаммад Фарадж в рамках своих профессиональных задумок посетил порядка 120 государств. Им отснят фильм о Татарии, в настоящий момент идут съемки ленты о Чечне, а в планах режиссера сделать большую картину про Дагестан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER