Глава Таджикистана прибыл с официальным визитом в Иран

Изображение: kremlin.ru
 Эмомали Рахмон
Эмомали Рахмон
Эмомали Рахмон

Официальный визит для проведения переговоров на высшем уровне совершил в Иран президент Таджикистана Эмомали Рахмон 29 мая, сообщает пресс-служба главы республики.

«В ходе запланированных переговоров на высшем уровне планируется обсудить перспективы двусторонних и многосторонних отношений Душанбе и Тегерана», — говорится в сообщении.

Отмечается, что вместе с главой республики в Тегеран вылетели глава МИД, помощник президента республики по вопросам внешних связей, генеральный прокурор, министры энергетики и водных ресурсов, экономического развития и торговли, транспорта, финансов, председатель госкомитета по землеустройству и геодезии, председатели комитетов по охране окружающей среды и развитию туризма, председатель Хатлонской области, председатель торгово-промышленной палаты и другие официальные лица.

По итогам визита в Иран ожидается подписание ряда документов, которые будут содействовать расширению двухстороннего партнерства.

Напомним, в сентябре 2021 года состоялась предыдущая встреча глав Таджикистана и Ирана, которая прошла в Душанбе. Это был первый международный визит новоизбранного президента Ирана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER