1. Культурная война
  2. Выставка
Москва, / ИА Красная Весна

Раритетные новогодние открытки выставили в Москве

Елена Хмелева. Новый год. 1967 г.
Елена Хмелева. Новый год. 1967 г.
Елена Хмелева. Новый год. 1967 г.

Выставка редких новогодних открыток «Советский Новый год» открылась в Мытищах в Московской области, сообщается 10 декабря в пресс-службе Мытищинской картинной галереи.

В сообщении сказано: «Экспозиция оформлена с элементами воссоздания атмосферы эпохи. Мебель, куклы, игрушки и новогодняя ёлка создают неповторимое ощущение советского детства».

В экспозиции представлены порядка 50 редких открыток с Новым годом и Рождеством, созданные до Октябрьской революции, и около тысячи новогодних открыток советской эпохи, а также ёлочные игрушки из СССР.

Эту коллекцию Мытищинской картинной галерее отдала местная жительница Алла Рыкалова, которая собирает их с середины 1995 года.

Всего она собрала порядка двух тысяч предметов: стеклянные и ватные ёлочные игрушки, украшения для общественных ёлок, карнавалов, наборы мини-игрушек, игрушки военного времени, фотографии и новогодние открытки.

На сайте галереи сказано, что выставка будет проходить до 30 декабря 2021 года.

Напомним, более 15 тысяч изображений новогодних открыток разместил Музей Победы на своем сайте. В эту выставку вошли работы, присланные на международный конкурс «Нарисуй „Ёлку Победы“».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER