1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Теракты в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

В одном из штатов Нигерии 10 тысяч человек остались без крова

Изображение: (cc0) piqsels.com
Нигерия
Нигерия
Нигерия

Более 10 000 жителей штата Замфара лишились своих жилищ в результате серии бандитских нападений, заявила министр по гуманитарным вопросам, борьбе со стихийными бедствиями и социальному развитию Нигерии Садия Умар Фарук, 9 января сообщает The Sun Nigeria.

По словам ее специального советника по средствам массовой информации Ннеки Икемы Анибезе, ужасное убийство более 200 жителей и разрушение домов в нескольких деревнях региона жестоко и неприемлемо. «Это ужасно и трагично… Мы сочувствуем правительству и народу штата Замфара в этот трудный период и соболезнуем семьям погибших», — говорится в заявлении советника.

Представители министерства выразили обеспокоенность в связи с непрекращающимися атаками бандитов и убийствами мирного населения, а также положением перемещенных лиц, особенно женщин и детей, которые сотнями бегут из своих общин. В настоящее время, по распоряжению главы социального ведомства, жителям пострадавших районов направлена гуманитарная помощь, и организовано размещение беженцев по временным убежищам.

Напомним, 4 января 2022 года более 300 боевиков на мотоциклах ворвались в восемь нигерийских деревень в районе Анка в Замфаре. Они убивали всех, кто попадался им на пути. «Более 140 человек были похоронены в 10 деревнях, и поиски других тел продолжаются, поскольку многие люди пропали без вести», — рассказал житель села Курфа-Данья Бабанди Хамиду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER