23
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. ГМО
Гавана, / ИА Красная Весна

Куба планирует использовать ГМО для развития сельского хозяйства

На Кубе планируют начать упорядоченное и контролируемое использование генномодифицированных организмов (ГМО) для повышения производительности сельского хозяйства, заявил замминистра науки, техники и окружающей среды республики Армандо Родригес, 23 июля сообщает Pensa Latina.

Применение ГМО согласуется с устойчивым развитием, и задача состоит в том, чтобы использовать производственные мощности без ущерба для окружающей среды, подчеркнул чиновник.

Кубинские ученые создают Национальную комиссию по использованию генетически модифицированных организмов (ГМО), целью которой является контроль и упорядоченное использование этого биотехнологического метода.

Комиссия продвигает контролируемое производство, и создаст структуры, способные проводить план обучения, отметил Родригес.

Цель группы ученых состоит в том, чтобы согласовать процесс принятия решений между различными органами власти для использования ГМО в сельском хозяйстве и безопасного повышения урожайности на основе научных результатов.

Комиссия будет заниматься вопросами по всей сельскохозяйственной деятельности, в которой используются ГМО, такими как исследования, тестирование, выброс в окружающую среду в производственных целях, импорт и экспорт.

В состав комиссии входят представители министерства науки, техники и окружающей среды, министерства сельского хозяйства и министерства здравоохранения Кубы.

Основная цель генномодифицированных культур сегодня заключается в повышении уровня защиты растений путем введения устойчивости к болезням, вызываемым насекомыми или вирусами для растений, или путем повышения устойчивости к гербицидам.

Куба имеет опыт выращивания этого типа семян кукурузы и сои. Ожидается, что широкое внедрение ГМО окажет очень значительное влияние на национальную экономику в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Гены
Гены
Изображение: picsa.tm
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER