logo
  1. Мироустроительная война
  2. Вопрос об автокефалии Украинской православной церкви
Москва, / ИА Красная Весна

Антиохийский патриарх будет на встрече в Аммане, считает его представитель

Встреча с Патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном. 2017 kremlin.ru
Встреча с Патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном. 2017 kremlin.ru

Точной информации относительно участия Антиохийского патриарха Иоанна в совещании предстоятелей поместных церквей в Иордании нет, заявил представитель Антиохийского патриарха в Москве, митрополит Филиппопольский Нифон, 19 февраля сообщает РИА Новости.

«Точной информации нет. Я так думаю, что собирается», — сказал Нифон, отвечая на вопрос о том, приедет ли патриарх Иоанн на совещание глав и представителей поместных церквей в Амман.

Напомним, 21 ноября 2019 года во время визита в Москву иерусалимский патриарх Феофил призвал предстоятелей всех поместных православных церквей встретиться в столице Иордана Аммане, а позднее пригласил их письменно.

Встреча будет посвящена обсуждению сложившейся ситуации раскола в мировом православии, спровоцированного действиями патриарха Варфоломея по предоставлению автокефалии раскольническим структурам на Украине.

На данный момент участие в амманской встрече подтвердили представители Иерусалимской, Русской, Сербской, Румынской, Польской Церквей, Церкви Чешских земель и Словакии.