17
май
2020
  1. Экономическая война
  2. Безработица
Сантьяго-де-Чили, / ИА Красная Весна

Экономический кризис затронул 1,5 млн рабочих в Чили

Свыше полутора миллионов рабочих Чили в настоящее время не имеют работы или потеряли часть своей заработной платы в результате экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19, заявила министр труда Мария Хосе Залдивар 17 мая, сообщает Prensa Latina.

Бен Шан. Безработные. 1938
Бен Шан. Безработные. 1938

По данным ведомства, безработица в Чили может увеличиться с 7% до 18%. При этом независимые организации и фонды прогнозируют увеличение безработицы к июню этого года до 25%.

Отмечается, что вызванные расхождения связаны с тем, что в официальной статистике не учитываются самозанятые.

Подчеркивается, что среди лиц в возрасте до 24 лет безработица выросла до 20%, при этом 63% людей указали, что у них нет условий для работы из дома.

По информации Залдивар, средняя задолженность семей в Чили составляет 74% от их доходов. В связи с этим до пяти миллионов чилийцев могут столкнуться с очень тяжелой ситуацией.

Напомним, экономическая ситуация в Чили стала ухудшаться еще с января 2020 года, из-за остановки ориентированных на Китай экспортных отраслей. После распространения инфекции в странах Латинской Америки и введения карантинных мер, экономические проблемы страны еще больше усугубились.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER