logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Цены на продукты питания
/ Санкт-Петербург

Петербургское УФАС: производители! Не поощряйте рост цен на мясо

МясоМясо
Дмитрий Новиков © ИА Красная Весна

Предостережения ряду петербургских производителей мясной и молочной продукции о недопустимости действий, приводящих к нарушению антимонопольного законодательства, разослало Санкт-Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) 28 сентября, сообщает сайт правительства Санкт-Петербурга.

Эта рассылка стала реакцией Петербургского УФАС на заявления ряда должностных лиц из организаций, производящих мясо и молоко. В этих заявлениях, вышеупомянутые должностные лица открыто выразили намеренье своих компаний повысить отпускные цены на свою продукцию.

По мнению Петербургского УФАС, такие действия «могут спровоцировать согласованные действия других участников рынка, что в свою очередь может привести к необоснованному повышению цен на социально значимые продукты питания».

Предостережения направлены должностным лицам следующих организаций: «Атриа Россия» (ООО «Пит-Продукт»); группа компаний «Лосево»; ООО «Мит Стар»; ООО «Нева Милк».

Напомним, 20 сентября 2018 года ФАС публиковало итоги совместного заседания рабочей группы Экспертного совета по агропромышленному комплексу и Экспертного совета по развитию конкуренции в сфере розничной торговли ФАС России. Согласно выводам заседавших, вмешательство органов ФАС в ситуацию с ценами на мясо не требуется.