1. Социальная война
  2. Турецкая экспансия на территорию Сирии
Африн, / ИА Красная Весна

Протурецкие боевики из мести уничтожили в Сирии партию гуманитарной помощи

Изображение: (cc) Bertramz
Африн, Сирия
Африн, Сирия
Африн, Сирия

Военная полиция протурецкой Сирийской национальной армии (СНА) уничтожила партию гуманитарной помощи на севере Сирии за отказ организации поделиться с нею, сообщила американский журналист Линдси Снелл 9 февраля в Twitter.

«Военная полиция СНА в оккупированном Турцией Африне похитила и уничтожила предназначенную для гражданских лиц гуманитарную помощь организации „Шафак“, в отместку за отказ организации передать им часть продовольственной помощи», — написала Снелл.

По словам журналиста, именно так выглядит повседневная «жизнь» в турецкой «безопасной зоне» на севере Сирии.

Согласно сообщению на официальном сайте, «Шафак» является независимой некоммерческой гражданской организацией, созданной в Турции в 2013 году. Организация ставит целью оказание гуманитарной помощи в Сирии «самым нуждающимся людям, независимо от их вероисповедания, расы, цвета кожи и политических взглядов».

Напомним, в Сирии после нескольких военных операций ряд районов провинций Идлиб, Алеппо, Ракка и Хасака контролируется Турцией и протурецкими бандформированиями. На этих территориях Турция осуществляет экономическую, политическую и культурную экспансию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER