logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Рост ксенофобии и антисемитизма в странах Запада
Новость, / Питтсбург

Стрелявшему по синагоге в Питтсбурге предъявлены обвинения по 63 пунктам

СтрелокСтрелок
Цитата из х∕ф «Золотая лихорадка». Реж. Чарли Чаплин. 1925. США

Стали известны новые обвинения против Роберта Бауэрса, предполагаемого стрелка по прихожанам синагоги в Питтсбурге в октябре прошлого года, сообщает 30 января The Washington Examiner.

Бауэрсу первоначально было предъявлено обвинение по 44 пунктам, но новое заключение теперь обвиняет его по 63 пунктам. Увеличение включает 13 нарушений закона «О предотвращении преступлений на почве ненависти», а также соответствующие обвинения в использовании огнестрельного оружия во время этих преступлений.

Согласно обвинительному заключению, Бауэрс также «умышленно причинил телесные повреждения 11 умершим и двум выжившим жертвам из-за их фактической и предполагаемой религии».

В новом обвинительном заключении утверждается, что Бауэрс сделал заявления на сайте gab.com в октябре 2018 года, которые критиковали еврейское общество помощи иммигрантам и связанные с ним мероприятия. В своем аккаунте Бауэрс утверждал, что «евреи — дети сатаны» и бросал прочие антисемитские оскорбления.

По данным министерства юстиции, по 22 пунктам обвинения Бауэрс может быть приговорен к смертной казни в случае его осуждения. Либо Бауэрсу грозит заключение сроком 250 лет без права досрочного освобождения. Бауэрс не признал себя виновным по 44 пунктам обвинения, выдвинутым против него.

Напомним, в синагоге «Древо жизни» 27 октября были убиты 11 человек. Нападавший стрелял по самым беззащитным, все жертвы — старше среднего возраста, самой пожилой погибшей было 97 лет.