Граждане Украины, ДНР и ЛНР получают документы в РФ, проходя дактилоскопию

Изображение: pcisa.tm
Паспорт РФ
Паспорт РФ
Паспорт РФ

Для получения документов для проживания на территории Российский Федерации и получения легальной работы граждане ДНР, ЛНР и Украины должны пройти процедуру дактилоскопической регистрации, заявила пресс-служба Министерства внутренних дел РФ 17 июля, сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН).

Необходимость этой процедуры, как пояснила пресс-служба, сохраняется при обращении гражданином за получением соответствующего документа и не зависит от выбранного гражданином правового статуса на территории РФ.

Пресс-служба отметила также, что в практике рассмотрения обращений граждан Украины, ДНР и ЛНР по вопросам упрощенного порядка оформления документов встречаются случаи, когда у обращающихся либо отсутствуют удостоверяющие личность документы, либо отсутствует принимающая сторона.

Напомним, ранее сообщалось, что в отношении граждан Украины, ДНР и ЛНР действуют меры, позволяющие им пребывать на территории России неограниченное время даже без разрешительных документов, определяющих их правовой статус, и постановки на миграционный учет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER