1. За рубежом: реальный мир
  2. Социальная политика за рубежом
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Бельгии предупредили о росте стоимости ухода в домах престарелых

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Пенсионер
Пенсионер
Пенсионер

Ежедневное содержание в домах престарелых в Бельгии сильно вырастет в ближайшие месяцы из-за роста цен на энергоносители, проинформировали владельцы домов престарелых, 11 апреля сообщает The Brussels Times.

«Расходы растут, у нас нет выбора», — сказал Роэль Эрлинген из Integro, которая управляет девятью домами престарелых в Лимбурге, — «У нас 1200 сотрудников, все зарплаты индексируются, и наши расходы на электроэнергию растут. Это острая необходимость, чтобы иметь возможность продолжать нашу деятельность».

Средняя пенсия в Бельгии намного ниже цены содержания в доме престарелых, разрыв увеличивается еще больше теперь, когда многие дома во Фландрии корректируют свои цены.

Даже если пенсия также будет проиндексирована, разрыв между средней пенсией и ценой проживания в доме престарелых будет продолжать увеличиваться, по словам Йохана Стаеса, директора-делегата Фламандской независимой сети по уходу.

«Пенсии во Фландрии слишком низкие», — сказал Стаеса, —«И жилье очень дорогое, потому что это „безопасная среда“ с круглосуточным уходом. И, конечно же, жители оплачивают свои собственные расходы на проживание, питание, уборку и т. д., которые включены в ежедневную стоимости».

«Бюджет ухода должен быть скорректирован сейчас, и я думаю, что еще предстоит принять социальные меры», — заявил Стаес.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER