15
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Автономия Гонконга
Гонконг, / ИА Красная Весна

На книжной ярмарке в Гонконге представлено больше книг, посвященных Китаю

Изображение: (сс) Pexels
Гонконг
Гонконг
Гонконг

На ежегодной книжной ярмарке в Гонконге книги, связанные с законом о национальной безопасности в Гонконге, были размещены на видных местах, а также представлено больше книг посвященных истории Китая, 15 июля сообщает издание Global Times.

В Гонконге в среду начала работу ежегодная книжная ярмарка. Издание сообщает, что, судя по фотографиям с выставки, в этом году книги, связанные с законом о национальной безопасности в Гонконге, размещены на видных местах на полках.

На выставке также представлены иллюстрированные книги о Чжун Наньшане, Ту Юйю и других выдающихся деятелях с материковой части Китая. Также в этом году на выставке демонстрируют больше книг об истории Китая.

На ярмарке представлена новая книга под названием «Новый порядок в Гонконге», которую написал доцент Университета Бэйхан и член Китайской ассоциации исследований Гонконга и Макао Тянь Фейлун.

Издание отмечает, что по опыту прошлых лет проведения ярмарки книги о китайской политике не являются самыми продаваемыми.

Напомним, в связи с протестами в Гонконге в 2019 году ранее, 30 июня 2020 года, главный законодательный орган Китая принял закон о защите национальной безопасности в Гонконге.

Согласно этому закону любая деятельность, которая направлена на отделение Гонконга от Китая, свержение строя, терроризм, а также сговор с иностранными государствами или силами, находящимися за границей, караются лишением свободы на срок от 3 лет до пожизненного заключения.

Дополним, что заместитель главы Китайской ассоциации исследований Гонконга и Макао Лау Сиу-кай сказал, что в Гонконге «под поверхностью соблюдения закона и порядка скрываются недовольство, обиды и даже ненависть среди значительной части жителей».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER