21
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Неонацизм в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

В Берлине ведут расследование против антисемита-вегетарианца

Следствие против фашиствующего повара вегетарианской кухни Аттилы Хильдмана ведут одновременно полиция и прокуратура Берлина, 21 июля сообщает газета Berliner Morgenpost.

Обе государственные структуры подтвердили этот факт в понедельник на своих Twitter-каналах. Хильдман в субботу в публикациях в Сети делал заявления, преуменьшавшие значение холокоста и «в очередной раз высказывал угрозы в адрес публичных персон», — сообщает пресс-служба полиции.

Возбуждено уголовное дело по факту угроз и разжигания розни. Прокуратура проверяет реальность подозрений на угрозы. «Заявлениями о дальнейших высказываниях виновного через интернет занимается прокуратура Котбуса», — говорится в сообщении. Работающий в Берлине Хильдман проживает в федеральной земле Бранденбург.

39-летний мужчина в субботу среди прочих своих высказываний потребовал восстановления в стране смертной казни. По его словам, если бы он был «рейхсканцлером», то, к примеру, казнил бы депутата от партии «Зеленые» Фолькера Бека.

В ответ на это Бек подал заявление о возбуждении уголовного дела за разжигание розни, оскорбление и подстрекательство к совершению уголовного преступления. До этого уже многие политики требовали в интернете, чтобы власти «занялись этим поваром».

Сенатор Берлина по делам культуры Клаус Ледерер (партия «Левые») предостерег от недооценки степени опасности Хильдмана. «То, что он изрекает, уже давно не какой-то бред сумасшедшего, это взрывоопасные вещи. Его фашистская риторика подстрекает к конкретным преступлениям», — заявил сенатор во вторник редакционной сети «Германия».

Бранденбургское ведомство по защите конституции еще в июне начало проверку сигналов на Хильдмана. Он постоянно высказывается в антисемитском духе, многократно восхвалял Адольфа Гитлера, преуменьшает факт холокоста, а также неоднократно нападал на журналистов.

В мае Хильдман привлек к себе большое внимание, когда снова в Берлине устроил демонстрацию против политики властей в период коронавирусного кризиса. В ситуации, когда были разрешены мероприятия лишь на 50–100 участников, на его митинги приходили сотни людей. Теперь, когда в столице отменена верхняя граница демонстраций в общественном пространстве, акции Хильдмана лишились подпитки.

Среди прочего он зарабатывает себе на жизнь изготовлением блюд вегетарианский кухни. Впрочем, все супермаркеты столицы прекратили с ним коммерческие отношения после его аморальных высказываний. Помимо распространения своих теорий заговора Хильдман теперь в сети призывает своих сторонников закупаться продуктами напрямую у него.

Неонацизм в Германии
Неонацизм в Германии
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER