Вручение премии «Эмми» показало разделение людей в США на два сорта

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Коронавирус. Маска
Коронавирус. Маска
Коронавирус. Маска

73-я ежегодная церемония вручения премии «Эмми» показала, что богатые и знаменитые не собираются соблюдать правила, установленные для остальных людей, следует из состоявшейся 19 сентября трансляции церемонии.

Все богатые и известные участники церемонии были на мероприятии без масок для лица. При этом официанты, фотографы и другой персонал, необходимый для проведения шоу, был обязан носить маски.

Это тем более удивительно потому, что в Калифорнии, где проходила церемония, все обязаны носить маски на проходящих в помещении мероприятиях. Конечно, можно было бы возразить, что мероприятие проходило во временных палатках, то есть вроде бы на открытом воздухе, и таким образом распоряжение губернатора штата выполнено. Однако тогда и персонал должен был бы быть без масок.

Не то чтобы они совсем не понимали, что нарушают правила — комик Сет Роген, развлекая публику, поднял эту тему. «Они сказали, что это будет на улице — это не так! Они солгали нам,  — сказал он. — Мы сейчас в герметичной палатке».

Напомним, ранее в таком же режиме, с разным набором правил для хозяев и для обслуги, провел вечеринку по случаю своего дня рождения Барак Обама. Да и сам губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом неоднократно был замечен в нарушении собственных запретов. Например, в посещении ресторана без маски, когда остальным было предписано сидеть по домам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER